| Мы никогда не были друзьями, сколько я себя помню. Да и как мне забыть, если ты напоминала об этом каждый день? Стоит мне лишь заикнутся, как ты меня затыкала, глядя в мои глазки невинные и шепча: мы не друзья, а потом уже громче продолжала: дружбы не существует, увы. Признаться, я сам верил в это с трудом. Как можно верить в то, чего нет и не было на деле? Наша дружба - это как Санта, не важно есть она или нет, главное верить. Но если её нет, а то, что между нами было и будет всегда, гораздо чище, выше и сильнее, что пряталось в тени всё это время и скрывалось за покрывалом неизвестности, что делать тогда? Наши жизненные пути и судьбы переплетены нитями тонкими, но крепкими и идут вдоль наших жизней, сталкивая нас постоянно на дороге, что именуется жизнь. И точка у них там, где начинается наше желание забыть. Перестать помнить о том, кто мы есть и что пытаемся делать в этой мутной и ужасно огромной вселенной. Напиваясь до зюзи и тыкая пальцем в карты, пытаясь ещё соображать, мы забывались и это было прекрасно. Мы всегда стояли горой друг за друга, прикрывая и помогая в трудную минуту. То из шкафа твоего я вылечу, хватая косяк из рук матушки и крича, что это моё. А помнишь, как выдрала ты клок волос этой рыжей шотландке, что ударила меня в столовой? Я до сих пор не могу понять, почему она это сделала, но при этом с улыбкой вспоминаю, как она после драки с тобою ходила. Мне важно было знать, что ты рядом и защитишь меня, а тебе было лишь надо, чтоб я слушал тебя всегда и мог оспорить позицию, в который ты была не права. Ты всегда любила выпить, неважно что и какого качества. Будь то дешёвое виски, что послевкусие похоже на мочу или дорогое вино, что хранится с 1912 года. Тебя тянет к бутылке спиртного словно мотылька на огонь и как бы не старались твои родители, отучить тебя не смогли от такого. Твоя тяга к нему оказалась сильнее всего, особенно в моменты забвенья, когда хочется нажраться в хлам и перестать понимать, что вообще в мире твориться. Я был рядом с тобой в такие моменты, готовый держать твои волосы, когда ты блюёшь в унитаз. Я был рядом, чтоб вернуть тебя из страны чудес в нашу реальность, что слишком скучна для тебя. Помнишь, как я пришёл к тебе с бутылкой? Ты тогда пыталась закадрить свою соседку и её парня, но что-то не выходило. У меня тогда была важная новость, которую ты должна была узнать. Помнишь, как мы выпивали и думали, что же мне делать теперь дальше? Я стал папой, да ещё и сразу два раза, вот тебе и новая жизнь. Ты пошутила, сказав, что всего-то нужно две миски и корм собачий, а я как дурак поверил и попросил занять денег на корм. Мы колесили по миру, ты, я и ещё кто-то там. Банда британцев, что вроде бы наукой занимались, на деле страдали хернёй. Но в компании их было уютно, ибо некогда было вспоминать. Можно было забыться и оставить всё позади, то прошлое, что тяготило и улыбалось прорезью глаз. Мы были счастливы тогда, не правда ли? Те чудесные годы, мы были так молоды, так наивны, ни невинны, но свободны. И вот ты стучишь в мои двери, ожидая, пока я открою. Улыбаешься, глядя мне в очи и протягиваешь миски и корм. Интересуешься, как же там детки и получается ли у меня? Какой корм они предпочитают? И не гадят ли мимо лотка? Я смеюсь, говоря, что они у меня хорошо дрессированы. Мы снова пьёт, сидя у камина и обсуждая минувшие года, как всё тогда прекрасно было и как улетело оно в никуда. Мы просыпаемся в обнимку, вытирая слюни об пол, хрюкая и кряхтя, не желая вставать по делам. Я направился готовить завтрак, ты блевать в унитаз с утреца. Я скучал по этому, правда. Забываться с тобой по вечерам - это лучшее, что за последние года со мной случалось. Я помню, что мы не друзья и теперь понимаю, почему. Я знаю, что мы не друзья, потому что мы семья.
|
|